Процесс отбора

Джеймс Маккинзи — профессор учёта школы бизнеса англ. Чикагского университета , который первым предложил использовать финансовое планирование в качестве средства управления. В году Маккинзи внезапно умер от пневмонии. Присоединившийся к фирме в году Марвин Бауэр , и ставший преемником Маккинзи, предвидел успех фирмы на мировой арене и заложил основные её принципы. Чикагская и Нью-Йоркская ветви отделились от фирмы, когда умер Маккинзи. Один из первых партнёров фирмы Эндрю Т. Карни сохранил чикагский офис фирмы и переименовал его своим именем, тем самым положив начало конкурирующей фирме . На сегодняшний день у офисов [3] в более чем 60 странах мира [2].

9 недель с нуля до оффера

Если вы планируете устраиваться на работу в консалтинговую фирму, Вам просто необходимо знать, как успешно решать кейсы, ведь именно они составляют наибольшую часть интервью в подобных компаниях. Обычно кейсы состоят из бизнес проблемы, которую Вы должны быстро разобрать и дать советы по выходу из сложившейся ситуации. Именно Ваш подход к решению проблемы даст возможность компании понять, какими навыками решения разных проблем Вы обладаете.

Что нужно для успешного решения кейса. Кейсы, конечно же, отличаются друг от друга. Для того, чтобы решить кейс, Вам необходимо логически, хорошо структурированным способом прийти к обоснованному выводу.

Метка McKinsey Мы сравним эти два бизнеса на основе оценки их стоимости, . Режим реального времени позволит создать новые бизнес- кейсы.

В нём Алексей Белкин, партнёр Фирмы и руководитель рабочей группы , отвечает на ваши вопросы о том, как и меняют ритейл-индустрию: В среднем путешественник тратит 36 дней от начала поиска до оплаты номера в отеле. За это время он рассматривает 45 вариантов на разных поисковых платформах и сайтах бронирования, а в процессе пользуется не только стационарным компьютером, но и разными мобильными устройствами. Эксперты проанализировали, как меняется взаимодействие потребителей с цифровыми и онлайн-каналами в туристическом секторе, и пришли к таким выводам: При выборе они ориентируются в первую очередь на качество и полноту доступной информации, а не на широкий спектр выдачи результатов.

Для пользователей все большее значение имеет возможность просматривать и бронировать путешествие с разных девайсов. Поэтому брендам стоит вкладывать больше ресурсов в развитие своего присутствия на разных устройствах. Пользователи склонны доверять сильным брендам.

Бремя перемен

Участники встречи, прошедшие предварительный отбор, могут в неформальной обстановке за чашкой чая и вкусным десертом пообщаться с сотрудниками фирмы и задать им все интересующие вопросы о карьерных возможностях и образе жизни консультанта. Правда ли, что сотрудники работают даже по выходным? Остается ли у них время на полноценный отдых, или все без остатка поглощает работа? Часто ли приходится ездить в командировки?

Каждый месяц московский офис McKinsey & Company, ведущая принимать участие в кейс-чемпионатах, например, McKinsey Business Diving.

Возможность присоединиться к команде Ингосстрах Много новых знакомых: У компании есть бизнес-цели. Никто не расскажет, как легко и просто их достигать. Вы должны сами изучить всю необходимую теорию, расспросить старших коллег, очень много попробовать и собрать обратную связь. Именно так будет выглядеть обучение на вашей будущей работе.

Также все будет и в Бизнес Школе Ингосстрах. Получаем универсальные навыки Вы развиваете навыки, которые пригодятся почти везде и всегда: В каждом модуле вы изучаете теорию и решаете набор бизнес-задач. Создаем актуальные проекты, а не абстрактные кейсы В большей части кейс-чемпионатов и бизнес-тренингах вы решаете абстрактные кейсы.

Получаете на выходе очень красивые и гармоничные концепции из 25 структурированных инициатив. В жизни все жестче. Если показать эти 25 инициатив живому заказчику или клиенту, он скажет: В Бизнес Школе Ингосстрах будет как в реальной жизни, привыкайте ; Обучаемся как реальные сотрудники корпораций Как выглядит реальная работа?

Выпускники-отличники стремятся на работу в международные фирмы

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора.

В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг. Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться.

Объявление: помогу тренировать решение бизнес кейсов. gl, 8, 22 , Последний ответ Как стать сотрудником McKinsey, Bain, A.T. Kearney и SPG.

Иск в Арбитражный суд Москвы подан 13 ноября. Кейс очень не характерный для консалтингового бизнеса. Оказалось, что в течение нескольких лет превышал кредит в банке для покрытия недостатка собственных средств. А взамен продавал ипотечные облигации, уже проданные другим инвесторам. Аудиторы не смогли выявить эти нарушения. Проверка финансовой отчетности традиционно не выявляла в банке мошеннических операций.

РМК научила челябинских студентов решать бизнес-кейсы

— 5 Общее — 5 Скорость. Обратная связь после первого раунда была день в день. Но потом я попадал то на праздники, то на выезд офиса на отдых, поэтому паузы между интервью и фидбеки иногда были долгими.

Это значит, что компания не решает узкоспециализированные задачи в каких-либо предметных областях бизнеса. Напротив, McKinsey.

Модуль 1, часть 1 Структура и логика Что делать, если Вы подступаетесь к громоздкой, незнакомой задаче и не знаете, с чего начать? Структурировать её в понятное, логично сгруппированное множество более простых задач. Системное мышление является одним из главных инструментов курса. На занятии мы обсудим, как использовать его при решении очень широкого класса задач: Модуль 1, часть 2 Бизнес-логика Допустим, Вы разбили бизнес-задачу на множество подзадач и придумали к каждой набор инициатив.

Было бы здорово уметь численно оценивать эффект от каждой предложенной инициативы. В рамках данного тренинга мы научимся видеть взаимосвязь между различными показателями бизнеса, а также проводить экспресс-оценки этих показателей. Модуль 2 Публичные выступления Можно ли подготовить сильную презентацию, не обладая харизмой? На занятии мы обсудим, из чего складывается эффективность презентации, а затем сфокусируемся на разработке сильного сценарий.

Предстоит много работы над сценарием презентации с использованием навыков системного мышления, анализа аудитории, а также основ драматургии.

: кейс успеха

Хочу работать в . В спектр услуг входит разработка стратегий, -архитектура, развитие руководящих кадров, преобразование структур — не только консалтинг, но и внедрение решений в реальных условиях Основанная в году — наиболее престижная консалтинговая компания в мире согласно рейтингу . Компания сотрудничает с более чем двумя тысячами организаций по всему миру, в их числе 90 из крупнейших компаний из рейтинга .

В Казахстане офис открыт с года, но проекты велись и раньше.

В этой статье McKinsey рассказывает, как проходят интервью в компании, Обычно кейсы состоят из бизнес проблемы, которую Вы должны быстро.

Решением является погружение в проблематику задания, определение сути проблемы и предложение возможных путей решения с учётом рисков реализации и анализом экономической целесообразности. Студенты экономического факультета НГУ активно принимают участие в решении бизнес-кейсов. Команды с ЭФ всегда успешно выступают на кейс-чемпионатах, побеждая или занимая призовые места. В решении бизнес-кейсов есть несколько очень важных положительных моментов: Метод изучения бизнес-кейсов подразумевает, что студенты ищут решения к задачам реального бизнеса, используя при этом теоретические знания, фреймворки, финансовые и математические расчеты, логику.

Чаще всего решение кейсов — это командное задание, так как оно повторяет модель реального бизнеса, в котором несколько отделов ищут выход из проблемной ситуации. Кейсы — это основа мирового бизнес-образования.

Хочу работать в . Как туда попасть?

Если Вы участвуете в отборе в международную или крупную российскую компанию, и у Вас предстоит решение бизнес-кейса, Скачайте книги с необходимыми материалами для успешного и быстрого решения бизнес-кейсов. Благодаря этим книгам Вы сможете решить кейс любой сложности и продемонстрировать нужные качества, чтобы пройти данный этап отбора. Все книги разработаны профессиональными консультантами, рекрутерами и сотрудниками, которые уже успешно их сдали.

Новый сезон в Кейс-Клубе начался ября с занятия с экспертами McKinsey & Company! Несмотря на короткие сроки, данные.

На это мероприятие пришел случайно, за компанию с другом. Но про то, что в развита -сфера, я не подозревал. Но заинтересовался консалтингом именно на той встрече в университете! Ты всегда хотел связать свою профессию с ? Когда я поступал в университет, я не был уверен в том, чем хочу заниматься. Но верил, что такое базовое математическое и техническое образование дает возможность работать практически в любой области.

Помогают ли сейчас знания, полученные в университете? Техническое образование — это, прежде всего, логика. В работе консультанта логика — это самое важное: В техническом университете ты должен очень быстро впитывать большое количество информации и на основе этих базовых знаний делать потом более сложные вещи. Работа консультанта во многом повторяет этот процесс. Как ты думаешь, в чем смысл работы консультанта? Консультант должен абсолютно независимым взглядом посмотреть на проблему или программу трансформации в компании, определить сильные и слабые стороны, при необходимости привлечь экспертизу для того, чтобы принять верное решение.

Case Interview Workshop

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!