Фармбизнес ждет от ФАС и Минздрава разъяснений по методике регистрации цен на препараты

Эта профессия появилась на Российском рынке относительно недавно. Ещё лет назад существовало довольно размытое представление, как о медицинском представителе, так и о его деятельности. Еще в советское время в межбольничных аптеках была должность провизора-информатора, в задачи которого входило информирование врачей о наличии в аптеках лекарственных препаратов. Медицинский представитель является носителем бренда фармацевтической компании, связующим звеном между фармбизнесом и врачами, сотрудниками аптек и организаций здравоохранения. Фактически, с их помощью врачи непосредственно на рабочем месте повышают свою квалификацию. Давайте рассмотрим, какими же качествами должен обладать медицинский представитель. Медицинский представитель должен обладать навыками эффективной коммуникации, в которые входят не только дар убеждения, но и умение слушать и слышать собеседника. Креативным - выходить из нестандартных ситуаций, быстро отвечать на самые разные вопросы, находить подход к людям. И немало важным качеством являетсясамодисциплина — большинство своего рабочего времени представитель планирует сам, поэтому тем, кто не способен себя организовать, в этой профессии будет непросто.

Инъекция против фальшивки

Гражданский кодекс уже позволяет правительству в интересах обороны и безопасности разрешить использовать объект интеллектуальной собственности без согласия патентообладателя, выплатив ему компенсацию. ФАС также предлагает добавить еще один повод — угроза личности и правам граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь. Правительству нужно дать право определить порядок выдачи таких разрешений, поясняет представитель ФАС.

А в законе об обращении лекарств нужно описать процедуру регистрации препарата, созданного на основании такого разрешения правительства, добавляет он. Потому что война, курс и санкции.

В году ФАС уже обвиняла «Акрихин» и ее поставщика конфликта интересов (не имеющих отношения к фармбизнесу)».

Скачать О проекте Развитие отечественного фармацевтического рынка является одним из основных отраслевых приоритетов государственной политики. Необходимость инвестиций в отрасль фармацевтики сегодня так же очевидна, как и ее социальная значимость для населения. Вместе с тем, стратегия выводит на первый план задачи более высокого уровня, фокусируется на новых задачах государственной политики, таких как повышение конкурентоспособности российских производителей на глобальном рынке, поддержка инноваций, развитие локальных компетенций в химическом и биологическом синтезе фармсубстанций, а также содержит комплекс предложений для развития экспорта фармпродукции.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров: Стратегическими задачами являются обеспечение отрасли квалифицированными кадрами, повышение ожидаемой продолжительности жизни населения. Что может помешать их достижению? На какие программы и проекты будет в приоритетном порядке направлена государственная поддержка?

Роман Абрамович вернулся в фармбизнес О сделке сообщила , подконтрольная миллиардеру и бывшему губернатору Чукотки Роману Абрамовичу. Сделку планируется завершить после одобрения Федеральной антимонопольной службы, добавил он:

Сообщается, что переговоры находятся на продвинутой стадии.

Экономика ФАС предлагает проиндексировать недорогие лекарства на 5 рублей К началу апреля в Правительстве РФ должен появиться план, как сохранить производство лекарств нижнего ценового сегмента - до 50 рублей за упаковку. Отвечающие за лекарственный рынок Минздрав и Минпромторг свои предложения еще обсуждают, а ФАС позицию сформулировала: Весь прошлый год производители и регуляторы спорили о том, насколько жёстко нужно сдерживать цены на лекарства.

Тем не менее на такое серьезное подорожание социально значимой продукции правительство не согласилось. Индексацию провели, но значительно более скромную. Эти данные на днях привела вице-премьер Ольга Голодец. Но обязать фармкомпании работать себе в убыток невозможно. Ещё с прошлого года производители стали постепенно снимать с выпуска нерентабельную продукцию.

В результате из аптек стали постепенно пропадать недорогие антибиотики, гормональные, противогрибковые и другие лекарства. Линейка антибиотиков очень велика, отсутствующий левомицетин можно заменить более современными лекарствами.

Надежда Шаравская об инновационных препаратах сквозь призму текущего законодательства

Подписка 24 февраля Фармацевтический Вестник: Рекламная и фармацевтическая отрасли не поддерживают эту инициативу. Федеральная антимонопольная служба ФАС также не считает это целесообразным, но при этом в ведомстве подчеркивают, что тем, кто создает рекламные ролики, надо вести себя более ответственно. По ее словам, чтобы защитить отрасль от подобных запретов, необходимо, чтобы фармкомпании и рекламщики сами изменили отношение к рекламе.

Татьяна Никитина отметила, что по поводу этих рекомендаций в ФАС были жаркие споры, теперь ассоциации дорабатывают их.

является финальным. Начальник Управления контроля соци- альной сферы и торговли ФАС РФ Тимофей. Нижегородцев, как и предсказывал моде-.

Разговор принял такой оборот после того, как начальник управления Росздравнадзора Валентина Косенко сообщила, что ведомство выявляет большое число фальсифицированных лекарств и препаратов, произведенных из неизвестных или поддельных субстанций. Только с начала этого года обнаружено серии фальшивых субстанций и серии сделанных из них лекарств.

Все это изъято из оборота. В среднем, по данным Росздравнадзора, 0,1 процента от всех серий лекарств - фальшивки. Кстати, по данным МВД, цифра куда выше - поддельные медикаменты составляют процентов от объема фармакологического рынка страны, или миллионов долларов. Как бы там ни было, одним из основных органов, призванных следить за качеством лекарств в России, является Росздравнадзор, однако ведомство не имеет права самостоятельно наказать нарушителей.

По факту выявленных фальсификатов оно передает дело в правоохранительные органы. Служители Фемиды накладывают на виновных штрафы - по тысяч рублей, как позволяет законодательство. Ознакомили с ним российских фармацевтов, передали его в Евросоюз.

ФАС предлагает допускать иностранных поставщиков к госзакупкам лекарств

Несмотря на то что документ был подписан в конце прошлой недели, ФАС признала, что уже несколько месяцев фиксирует резкое снижение числа нарушений. Однако ассоциации, для которых подписание рекомендаций стало огромной победой, предложили резать слона по частям — вначале дождаться ярких результатов внедрения новых правил. Жечь глаголом Вначале было слово. ФАС возбудила 25 дел, усмотрев в рекламе лекарств, где фигурировало это наречие, нарушение законодательства о рекламе.

Собственно, этот факт юристы фирмы , которые и подготовили документ, считают главной причиной появления инициативы о создании единообразных правил подготовки рекламных материалов. А дальше были споры.

одобрения Федеральной антимонопольной службы, добавил он: Абрамович и Харитонин уже были партнерами в фармбизнесе.

В Москве прошел Всероссийский съезд фармацевтических работников. Почему сейчас, спустя девять лет, вновь возникла необходимость собраться? В России нет единого органа управления фармотраслью, поэтому затруднены коммуникации и диалог с регуляторными органами. Много неясностей и противоречий в нормативных актах, регламентирующих фармдеятельность. Аптеки, как это ни покажется странным, сегодня не являются учреждениями здравоохранения, и это тоже порождает серьезные проблемы в отрасли.

Поэтому главной целью съезда была консолидация профессионального сообщества для того, чтобы контролировать добросовестность конкуренции на фармрынке и решать многие другие вопросы, касающиеся фармацевтической деятельности. В странах с развитой рыночной экономикой этим занимаются саморегулируемые организации. Поэтому первый вопрос, который был поднят на съезде, — создание в России профессиональной саморегулируемой общественной организации фармацевтических работников для решения отраслевых вопросов и контроля их выполнения.

Совладелец «Магнита» хочет продать «Системе» фармацевтические заводы

Однако очевидно, что ведомство Игоря Артемьева не оставит попыток провести этот документ, либо отдельные его нормы в других законопроектах. Почему пятый пакет вызвал отрицательную оценку Минэка и бурную негативную реакцию российского ИТ-сообщества? Пятый пакет содержит много красивых слов о цифровой экономике, четвертой промышленной революции и . Однако осталось непонятным, зачем нужно регулировать сферу, зачем необходимо вмешательство антимонопольного органа, если Россия действительно обгоняет страны со сходным уровнем экономического развития и даже некоторые развитые страны в части проникновения мобильной связи и Интернета, их качества, доступности и числа игроков.

Зачем пытаться регулировать то, что хорошо работает без регулирования? ФАС этого не объясняет.

Широко дискутируются новые проекты законодательных актов (так, например, ФАС готовит ряд поправок в законодательные акты).

Сотрудники ФАС России ответили на вопросы представителей фармбизнеса 14 декабря , Союзфарма Замглавы ФАС России Андрей Кашеваров рассказал о позиции антимонопольного органа в части параллельного импорта лекарств, маркировке препаратов, а также о практике предупреждения и выявления нарушений в сфере рекламы фармпродукции 12 декабря года представители ФАС России приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам параллельного импорта лекарств, госзакупок препаратов и рекламе лекарств.

Организатором мероприятия выступила Франко-Российская Торгово-промышленная палата. Заместитель начальника Правового Управления ФАС России Игорь Антонов рассказал о деятельности российского конкурентного ведомства и специфике антимонопольного регулирования в России, разрабатываемых законопроектах, подробно остановившись на переходе от практики наказаний к практике предупреждения нарушений.

Он отметил важность и актуальность внедрения антимонопольного комплаенса компаниями, цель которого заключается в предупреждении и снижении вероятности совершения антимонопольного нарушения. Рекомендации по защите своих прав, в случае если компания столкнулась с недобросовестной конкуренцией на рынке, дала Яна Склярова, заместитель начальника Управления контроля рекламы и НДК ФАС России.

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров ответил на вопросы участников круглого стола, касающиеся обновления методики ценообразования на лекарства, позиции антимонопольного органа по вопросу параллельного импорта лекарств, новой системы продаж и отслеживания препаратов, маркировки лекарств, а также практики предупреждения и выявления нарушений в сфере рекламы фармпродукции.

ЛЮДОЕДСКИЙ ФАРМ - БИЗНЕС, ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ

Широко дискутируются новые проекты законодательных актов так, например, ФАС готовит ряд поправок в законодательные акты — все это конечно понятно. Фармбизнес — тоже бизнес! Компании, вкладывающие немалые инвестиции в разработку т.

Так, по словам Михаила Федоренко, зам. начальника управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России, появление в.

В мероприятии приняли участие крупные фармацевтические производители и представители профессиональных ассоциаций. Г-н Карташов подчеркнул серьезность отраслевых норм, относящихся к рекламе лекарственных препаратов, однако отметил, что ФАС России не поддерживает введение каких-либо дополнительных ограничений и надеется на ответственное и конструктивное поведение производителей, а также саморегулирование отрасли в данной части.

Ирина Василенкова, заместитель начальника Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции, начальник отдела контроля законодательства о рекламе ФАС России обозначила подходы ФАС к оценке содержания рекламных материалов и способов доведения информации до потребителя аудиовизуальный ряд, ссылки, сноски и т. Г-жа Василенкова ответила на ряд вопросов участников круглого стола, указав, однако, что к оценке рекламных материалов необходимо подходить индивидуально, а не абстрактно.

В заключение выступления г-н Карташов обратил внимание на возможность участия представителей фармкомпаний в заседаниях Экспертного совета по применению законодательства о рекламе и Экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.

Фармбизнесу кризис не помешает

Два дня докладов по самым актуальным вопросам в работе пиарщиков. Два тематических потока докладов: Формирование позитивного информационного поля первого лица". Это единственный форум в России, который посвящён исключительно вопросам эффективного сопровождения первого лица организации в СМИ, социальных сетях и внутри компании. До 26 февраля действуют скидки!

Летом закончились 2 крупнейших разбирательства ФАС России в отношении компаний ООО"Ново Нордиск" и ООО"Джонсон & Джонсон".

Управляющий партнёр Александр Ситников в приветственном слове поблагодарил ФАС России за возможность проведения открытого и прямого диалога с представителями фармбизнеса. Руководитель проектов фармацевтического направления Мария Борзова рассказала о ключевых толкованиях законодательства, складывающихся в правоприменительной практике. Эксперт привела перечень слов-индикаторов, использование которых в рекламе может свидетельствовать о признаках нарушения закона о рекламе, а также обратилась к представителям ФАС с рядом неоднозначных вопросов, связанных с механизмами оценки содержания рекламных материалов и инструментами доказывания.

В свою очередь, Николай Карташов отметил возросшее число нарушений законодательства о рекламе в фармацевтической отрасли и призвал участников дискуссии внимательнее относиться к информации, доносимой до потребителя. Далее Ирина Василенкова обозначила подходы ведомства к оценке содержания рекламных материалов и способов доведения информации до потребителя аудиовизуальный ряд, ссылки, сноски и т.

В заключение мероприятия Николай Карташов обратил внимание на возможность участия представителей фармкомпаний в заседаниях экспертного совета по применению законодательства о рекламе и экспертного совета по применению антимонопольного законодательства в части недобросовестной конкуренции.

АНОНС: «ФАРМБИЗНЕС: ГОСРЕГУЛИРОВАНИЕ ПОТРЕБНОСТИ РЫНКА»

Работа с торговым оборудованием. Фармкомпании пообещали работать добросовестно Прозрачное ценообразование, четкий порядок взаимодействия с дистрибьюторами, разрешение конфликтов в досудебном порядке с помощью внутриотраслевой"третейской" комиссии - такие обязательства со стороны фармбизнеса содержатся в Кодексе добросовестных практик в фармацевтической отрасли.

Глава ФАС Игорь Артемьев считает, что его исполнение позволит сделать поставки лекарств стабильнее, а цены на них - ниже. Исполнять правила, отраженные в кодексе, обязаны все фармкомпании, которые входят в Ассоциацию европейского бизнеса, но присоединиться к соглашению не возбраняется и другим участникам рынка. Исполнение документа поможет избежать необоснованных отказов в поставке лекарств, коррупционных проявлений.

"Фармбизнес в России" начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Как сообщают" Ведомости", проверить систему ценообразования на фармрынке ведомству поручил премьер-министр РФ Владимир Путин. Государственное регулирование цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства ЖНВЛС было введено в России 1 апреля года. Процедура предусматривает регистрацию отпускных цен производителей, а также предельный размер оптовой и розничной надбавок.

Согласно разработанной Минздравсоцразвития методике, отпускные цены при регистрации устанавливались исходя из средней отпускной цены для отечественных лекарств и средневзвешенной цены ввоза для зарубежных за полгода. В частности, согласно документу, цены на препараты зарубежных производителей должны определяться с учетом их стоимости в референтных странах и транспортных расходов.

Цены на российские лекарства - с учетом стоимости их аналогов, а также затрат на обслуживание кредитов, развитие производства и уплату налогов. Как отмечает издание, предложенная Минздравом методика фактически замораживает цены на лекарственные средства. Нижегородцев считает, что регистрация отпускных цен на лекарства должна проводиться с учетом стоимости их аналогов. По его мнению, это позволит снизить стоимость зарубежных препаратов.

Однако представители фармацевтической отрасли отмечают недостатки в предложении ФАС. В частности, заместитель главы фармхолдинга Иван Глушков отметил, что не все страны, где продается конкретный препарат, можно считать референтными. Из-за различий в системе финансирования здравоохранения цены на лекарства в разных странах могут значительно отличаться, пояснил он. Представители фармбизнеса считают, что государство должно регулировать цены только на те препараты, которые оно закупает по системе дополнительного лекарственного обеспечения.

Фармацевтический бизнес: СМЕРТЬ ПО РЕЦЕПТУ. Первый канал.

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!